麻花庄被评为河南省文化和旅游产业特色乡村

记者 闫鹏亮 商丘网——商丘日报 2021-01-15 02:53

1月12日,记者从民权县文化旅游部门获悉,该县王桥镇麻花庄村被评为河南省文化和旅游产业特色村,这是该县唯一获此殊荣的村庄。

麻花庄村位于民权县城北8公里处,紧临王桥镇政府,省道S211穿村而过,距连霍高速26公里、郑民高速29公里、郑徐高铁民权北站10公里、陇海铁路民权站15公里。

麻花庄村集体产业以麻花为主,他们所生产的麻花具有“吃着香酥脆,点燃亮似灯,落地碎无整,遇水软而松”四大特点,有200多年的历史,受到各级领导和社会人士的高度评价。

该村党支部书记张永涛表示,荣誉的取得是上级有关部门对该村的高度肯定,一定会把此项荣誉看作新的起点,努力提升贡麻花的文化厚度,积极提升人居环境,争取再奋斗三到五年把麻花庄村打造成全省乃至全国乡村振兴的标杆。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜