夏邑县中峰乡念活廉政教育“三字经”

段性磊 商丘网—商丘日报 2020-07-01 05:14

今年以来,夏邑县中峰乡以“不忘初心、牢记使命”为主题,以长期学习《党章》及各种党规党纪知识为主线,以穿插学习各类典型案例为辅线,深入组织开展党员干部廉政教育,取得显著成效。

一是念活“领”字经。该乡党委书记做为党风廉政建设第一责任人,在做好自身学习的基础上,认真履行教育监管责任,坚持每季度至少上廉政党课一次,党政班子成员坚持为分管各村及单位上廉政党课,在全乡范围内形成了党委书记领学、班子成员带学、党员干部好学的良好氛围。

二是念活“请”字经。每季度至少邀请一位市委或县委党校讲师,给全体乡村干部讲授廉政党课,进一步提高廉政教学水平,提升乡村党员干部的廉政素养。

三是念活“警”字经。积极开展警示教育,全乡组织收听收看了《党旗下的忏悔3》、《党旗下的忏悔4》等警示教育纪录片,通报了11起违反中央八项规定精神及形式主义、官僚主义等典型案例。

今年以来,该乡组织党委中心组学习6次,党委书记上廉政党课2次,邀请市县党校讲师上党课2次,开展警示教育10次,全乡党员干部撰写学习笔记500余篇,心得体会100余篇,通过各种形式的学习活动,达到了学思践悟、以案促改、警钟长鸣的良好效果。

编辑: 姬艳峰   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有