夏邑县妇联慰问困境儿童家庭

记者 韩 丰 商丘网——商丘日报 2020-06-03 02:39

5月30日,夏邑县妇联联合县爱心义工协会到郭庄农贸区涂关庄村慰问困境儿童家庭,为他们送去了慰问金、食品等,帮助他们度过一个快乐的“六一”儿童节。

困境儿童涂永傲,16岁,肢体残疾,行动全靠轮椅。2016年,他开始享受国家特殊教育,授课教师定期到其家里一对一上课。家里4口人,爷爷涂俊明69岁,奶奶因患重病过早离世,父亲涂红威是聋哑人,母亲改嫁,哥哥因缺少技术外出务工收入微薄。

交谈中,县妇联主席白凤琴勉励他一定要树立生活的信心,好好学习,争取做一个身残志坚的人。同时白凤琴也嘱咐他的家人用心呵护孩子的成长,尽最大可能为孩子的网络学习创造条件。爱心义工协会负责人李春艳也鼓励孩子好好生活,不要顾虑遇到的困难,并告诉孩子以后协会还会继续看望帮助他。

慰问活动使涂关庄村困境儿童及其家庭成员不仅切身感受到了党和政府以及社会各界对他们的关心和关爱,更让他们体会到了社会大家庭的温暖和关怀。

关爱妇女儿童是全社会的责任。夏邑县妇联充分发挥桥梁和纽带作用,为社会各界搭建助困平台,让帮贫济困精神在社会上得到充分传播和发扬。

据了解,县爱心义工协会每月募集一次善款,当月所募集的善款由协会代表送到所帮助的困难家庭家中。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |