平安街道办事处加强青少年防溺水宣传

记者 马晓伟 通讯员 郑新胜 商丘网——商丘日报 2020-05-25 02:59

近期,随着气温的升高,预防少年儿童溺水工作又到了关键时期, 为增强青少年的安全意识和避险自救能力,有效预防溺水事故发生,平安街道办事处积极谋划开展防溺水宣传工作。

为做好青少年防溺水工作,平安街道办事处成立了由办事处主任为组长,各有关部门负责人和各村、社区党支部书记为成员的领导小组,在思想上高度重视并制定了工作预案。在各村(社区)开展防溺水讲座,在人员集聚处张贴宣传标语、悬挂横幅,在河道、坑塘边竖立警示牌,向家长们发放《防溺水宣传册》。对辖区内河道、村庄坑塘、沟渠等安全隐患进行拉网式排查,并分类建立台账。同时,设置安全警示标牌,做到及时发现险情及时消除隐患,从源头上避免事故的发生,切实做到防患于未然。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有