示范区做优主导产业 夯实发展基石

记者 马晓伟 商丘网——商丘日报 2020-05-25 02:56

5月23日,在示范区高端装备制造城的河南福田智蓝新能源工厂,党委书记、总经理李洪俊告诉记者,我们的正式投产,将打破商丘市无高端整车生产制造业的空白。2020年即投产的第一年,工厂计划生产1万辆车,营业收入预计15亿元。预计到2022年产量可突破2万辆,营业收入超过30亿元;到2024年产量达4万辆,营业收入将超60亿元。工厂二期建成达产后,工厂人员总数将超过1500人,为商丘当地提供大量的就业机会,同时通过上下游产业拉动,将产生更大的效益,有效带动商丘市及河南省经济的发展。这是示范区统筹经济社会发展,扎实工作,奋力拼搏,打造全市经济发展的新引擎、增长极,全力做大做优主导产业的一个缩影。

全力推进项目建设,示范区把所有重点项目都要列出时间节点,定期进行调度和观摩,对涉及的要素提前进行谋划,对影响项目推进的问题责任到人实行“马上就办,一抓到底”。对没有按照时间节点推进的项目,要查明原因拿出可行措施,在保证安全质量的前提下,把失去的工期夺回来。北汽福田要完成确定的车辆生产任务,二期要提前谋划争取上半年开工,确保投资36亿元的神火双零铝箔10月份联调联试,力争A型智能房车年内第一辆车下线;确保绿地星级酒店一期、建业总部港、文化艺术中心年内建成投入使用。投资60亿元年交易额达200亿元的央聚跨境电商及现代农业项目、投资30亿元年接待游客300万人次的华强方特动漫主题公园力争上半年开工。投资20亿元年纳税1亿元的商丘国际汽车博览城等重点项目力争年内开工建设,做到集中谋划一批、储备一批、开工一批、竣工一批重大项目。全力推进项目达产,认真落实联系企业制度,联系领导每月至少到企业调研一次,对影响企业生产达产的问题要列出清单,不能解决的要及时报告并提出解决问题的意见和建议,决不能问题装在兜里束之高阁。全力开展招商引资,区主要领导亲自带队,有针对性引进重大项目。组织专项招商和小分队精准招商以“云洽谈”“云签约”推动项目落地,强化全要素保障,着力引进一批投资10亿元以上重大产业项目。全力打造现代主导产业。全力发展装备制造、电子信息、现代物流、现代服务主导产业,以高端装备制造城、中电电子产业园为抓手,构建工业体系。通过招大引强,引进龙头带动企业和上下游产业链企业,打造百亿级、千亿级产业集群。中电电子产业园要尽快建立数字平台,打造数字工厂。积极推进物流园现有在建项目建设,尽快使中欧班列商丘分港、田园综合体、国际汽车博览城等一批项目落地建设,建立现代物流业体系。

示范区加快了商务中心区沿日月湖周边项目建设,打造楼宇经济、总部经济、会展经济、夜间经济等。谋划建设特色商业街,加快日月湖周边现代服务业的迅速发展。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游  
当前位置:网站首页 > 商丘要闻
示范区做优主导产业 夯实发展基石
2020-05-25 02:56   记者 马晓伟   商丘网——商丘日报   我要评论