王战营与华为中国区政企云与计算副总裁刘少华一行座谈

记者 李道军 商丘网—商丘日报 2020-05-21 04:08

5月20日下午,市委书记王战营与华为中国区政企云与计算副总裁刘少华一行进行座谈,就优势资源对接、新基建、智慧城市建设等事宜进行了深入交流。

市领导王全周、倪玉民、刘明亮出席会议。

会上,市政务服务和大数据管理局负责同志介绍了商丘市信息化建设发展情况,华为河南政企负责同志介绍了华为河南业务开展情况。

王战营介绍了商丘市基本情况。他说,商丘市位于河南省最东部,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、全国双拥模范城、全国绿化模范城市、全国粮食生产先进市。商丘历史文化悠久,交通优势突出,科技教育发达,载体平台完善。2019年,我市大力实施以党的建设高质量推动经济发展高质量“一方案十专案”,攻坚克难、开拓前行,全市16项指标位居全省前列。特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,我们全面贯彻党中央决策部署和省委工作安排,科学研判、果断决策、精准施策,在落实落细疫情防控各项措施的同时,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在高质量转型发展上迈出更大步伐。前4个月,我市快递业务量跻身全国50强,居全省第2位。截至5月15日,全市累计供电量49亿度,与去年同期持平。

王战营说,希望华为立足我市实际,坚持问题导向、目标导向、结果导向,制订符合商丘经济社会发展需求的智能化建设方案,围绕建设目标,制定任务清单,狠抓工作落实,持续推动我市智慧城市建设提挡加速。市委、市政府高度重视与华为公司的合作,将持续坚持把“马上办抓落实”作为基本遵循,积极营造有利于合作共赢的良好环境,全力支持华为公司在商丘的发展,共谋发展、实现双赢,携手打造合作新典范。

刘少华介绍了华为公司发展情况,去年以来在逆境中取得的新成绩,以及与全国各地开展合作情况。他表示,华为中国区政企云将充分发挥技术优势,在5G网络、云数据中心、人工智能、工业互联网等方面,与商丘市开展多维度、全方位深入合作,助力新型基础设施和智慧城市建设,为商丘经济社会高质量发展和区域中心城市建设作出更大贡献。

编辑: 马信志   责任编辑:李瑾瑜