我市开展全民国家安全教育日宣传教育活动

记者 孔 慧 商丘网——商丘日报 2020-04-16 01:04

今年的4月15日是第五个全民国家安全教育日。当日上午,市委国安办在市行政中心开展了以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的2020年全民国家安全教育日宣传教育活动。

本次活动以习近平总书记总体国家安全观为指导,紧紧围绕全面建成小康社会,紧密结合新冠肺炎疫情防控突出形势任务,宣传我们党把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念立场,宣传传统安全和非传统安全内容。活动现场通过接受法律咨询、发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂宣传标语横幅等形式向干部群众进行宣传。现场共设立咨询台12个,发放宣传资料3000余份,摆放宣传展板39块。

据了解,除市行政中心主会场外,各县(市、区)也同时设立了分会场,旨在通过开展国家安全教育日宣传教育活动,进一步增强我市党政机关干部群众的总体国家安全意识,增强公众维护国家安全的行动自觉,营造全社会维护国家安全的良好氛围。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜