示范区加强救助困难群众工作

记者 马晓伟 商丘网—商丘日报 2020-04-13 05:32

3月6日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发了《关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》。记者了解到,示范区及时传达学习这一通知,并下发到各乡(镇、街道办事处),排查摸清困难群众底数,跟踪救助困难群众,贯彻落实相关政策。

疫情防控期间,示范区重点关注社会分散特困供养人员、独居老人、留守儿童等社会弱势群众,强化兜底,对符合条件的困难群众及时纳入低保、临时救助等救助范围,切实保障好困难群众基本生活,在疫情结束后再补齐相关手续。

疫情防控期间困难群众救助资金已及时足额发放到位,保障了困难群众基本生活不受疫情影响。截至目前,示范区累计为低保对象发放低保金442.7万元,为特困供养对象发放特困供养资金221.1万元。

编辑: 姬艳峰   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有