花开的时候,中原水城等你来

记者 黄业波 通讯员 甄林 商丘网—商丘日报 2020-03-27 02:55

风景优美的睢县北湖公园一角。记者 黄业波 摄

每年春季,大批天鹅都会在睢县北湖驻足栖息。记者 黄业波 摄

睢县惠济河百里画廊。记者 黄业波 摄

北湖鸟岛上群鸟聚集。记者 黄业波 摄

“夕阳湖光一线天,碧波垂柳互缠绵。鱼戏蝶舞春常在,凤湖瑶池醉岸边。”春天的中原水城——睢县,一片生机盎然,处处是绿的海洋、花的世界、鸟的天堂。

睢县北湖景区内的北湖公园、恒山湖湿地公园、襄园、鸟岛等,已是水清木秀,百花齐放,百鸟争鸣;恢复性建设的铁佛寺湖、濯锦湖、凤鸣岛等生态保育区,现已打造成型,近期将全面开放;城内的袁家山、明清街、东关清真寺、汤斌祠等名胜古迹,彰显着深厚的历史文化底蕴……在这里,我们看花开花落、云卷云舒,闲庭信步,领略花红柳绿、草长莺飞、鱼翔浅底的生态风光。

走出县城,从县西北边陲的西陵寺镇的榆厢林场生态公园,沿惠济河畔,经尚屯镇、河集乡、白庙乡的近百里生态画廊,一路而来,美不胜收。河岸两边的各种绿化树郁郁葱葱,一片片油菜花香气扑鼻。河水淙淙,撒网垂钓,天地之间,勾勒出一幅赏心悦目的图画。

在城郊乡云腾科技、河堤乡大樱桃园、胡堂乡草莓园等生态农庄,游客可赏美景、品美食、看节目,充分享受田园风光。

城郊乡“梦里水乡”保庙村、白庙乡“文化艺术”土楼村、尚屯镇“惠济大观园”、周堂镇乔寨龙山文化遗址、平岗镇无忧寺公园等一乡一品美丽乡村,也都成为城市人向往的世外桃源。

编辑: 姬艳峰   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有