示范区平台街道办事处精准服务复工复产

记者 马晓伟 通讯员 王全芝 商丘网—商丘日报 2020-03-27 02:53

“您好,请先测量一下体温。”“来这边消毒一下,您的行李也需要消毒。”消毒完毕以后,办事处监督员将《隔离观察告知书》内容告诉返岗职工,并组织他们签订《隔离观察承诺书》,然后将返岗职工的行动轨迹等详细信息进行记录,确保进入场内的都是“安全体”。这是示范区平台街道办事处的干部为辖区内企业提供复工复产全流程服务的情形。

近期,示范区平台街道办事处始终坚持靠前服务的原则,帮扶指导,及时答疑解惑、解决困难,从严从细落实各项疫情防控措施,加大企业复工服务指导力度,切实保障返岗工作人员的健康安全,确保企业安全有序复工复产。

该办事处采取线上和线下两步走模式,服务保障企业复工复产。该办事处在线上安排工作人员,通过工作群和电话等方式指导企业进行备案管理,及时为企业答疑解惑;在线下安排企业复工复产保障小组,指导企业做好防疫工作和复工复产准备,并且为复工企业提供口罩、消毒液、测温仪等防疫物品,派驻联络员为复工复产企业张贴标识。

据了解,为更好地服务企业,该办事处严格落实复工复产疫情防控工作三方负责制,对辖区企业、建筑工地在做好疫情防控工作的前提下,全力支持和组织推动辖区企业、建筑工地复工复产。该办事处对企业、工地按战区责任划分实行网格化、地毯式管理,责任到人,督促用工单位严格落实复工复产疫情防控要求,做好返岗人员登记报备并建立一人一档健康台账,严把返岗人员来源关、从业人员健康关,降低疫情输入风险。

受疫情影响,项目单位和企业在复工复产过程中面临着一些难题,平台街道党工委班子成员高度关注,深入企业,深入基层及时组织协调,全力解决企业员工返岗、物资保障、货物运输、网上招聘等方面的问题。目前,该办事处共发放复工复产防控工作宣传页5000余份,悬挂条幅200余幅,辖区内有57家企业复产,11个项目工地开工建设。

编辑: 姬艳峰   责任编辑:李瑾瑜