智能化口罩机生产线来了

记者 黄业波 通讯员 陆曦 商丘网——商丘日报 2020-03-20 02:39

3月17日,在河南鼎能电子科技有限公司的生产车间里,员工们身穿工作服,戴着口罩、手套,正在紧张有序地安装一个个螺帽卡口、组装一台台口罩生产设备。

该公司是一家致力于节能环保和新能源智能高端装备的集研发、生产、销售和售后服务为一体的国家高新技术企业,主要生产锂电池加工设备全自动生产线。

新冠肺炎疫情发生以来,在全国多地疫情防控物资紧缺的情况下,该公司主动担当,决定新上适合成年人和中小学生的口罩生产加工设备。2月13日复工复产后,该公司抽调公司内部骨干力量,加班加点,研发出新一代全自动口罩生产设备,总投资2500万元。3月1日正式投产,每月可产出50条全自动生产线,每条生产线只需一人操作,每条生产线日产能达到14万余只口罩。

该公司运营总监王琪介绍,他们生产的30条口罩机生产线将于3月25日交货深圳地区。目前,多家出口欧美的外贸公司也有购买意向。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜