商丘市领导调研涉农企业纾难解困、水系工程建设等工作

记者 张 铨 商丘网—商丘日报 2020-03-06 01:55

3月5日,副市长曹月坤带领有关部门负责人到睢阳区调研涉农企业纾难解困、扶贫车间复工复产和水系工程建设工作。

曹月坤一行先后到郭村镇李老家水闸、原河箱包厂、宏星牧业、临河店乡大沙河河道治理项目等地,通过认真看、仔细听、详细问的方式了解涉农企业纾难解困、扶贫车间复工复产和水系工程建设工作。

曹月坤指出,全市水利工作要紧紧围绕“引水入商”工作进行统筹谋划,积极推进引江济淮(商丘段)等重点水利项目建设,为全市经济社会发展提供水资源保障。要提前谋划,力争将更多的水利项目纳入国家和省“十四五”规划,为我市稳投资、保增长发挥水利支撑保障作用。要做好水系治理,在水系连通上做文章,补齐水利基础设施短板,做到引得来、蓄得住、分得出;要改善水环境,全面推进河长制,坚决依法清除沿河违章建筑,并抓住春季有利时机开展河道绿化,实现“河畅、水清、岸绿、景美”。要全面落实涉农企业扶持政策,及时帮助企业协调解决生产经营中的用工难等问题,促进企业健康发展。要准确把握疫情防控和决战脱贫攻坚新形势,毫不松懈抓好防疫工作,稳妥有序推进扶贫车间复工复产,确保贫困人口上岗就业的绝对安全。

编辑: 贺宇   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游