村支书为啥换条幅

本报记者 闫鹏亮 通讯员 耿珍珍 商丘网—商丘日报 2020-03-06 01:53

“张支书,为啥换条幅了?”3月3日,准备去镇政府盖章的民权县王桥镇赵庄村村民张华超走到村口疫情检测点,看到村支书张明立正在更换“王桥镇疫情检测点”条幅时不解地问道。

“随着疫情形势的变化,防控工作也有了新的变化,我们检测点变成服务点了,所以得换一换,让村民知道咱这个点有很多服务项目呢!”村支书张明立接过张华超的证明材料,一边看一边说。

“华超,这正是咱服务点应帮村民代办的项目,你回家等着吧,办理好后给你送到家!”

“中,省得我来回跑了,避免了感染的风险,这个服务不错。”张华超看着新挂上的“王桥镇疫情检测服务点”条幅,好奇地询问服务项目。

“中介所!你看桌子上这些企业招工简章和‘庄周求职’二维码,还有我手机上‘春风行动’网络招聘的链接,我们给大家免费介绍工作。”张明立说。

听完张明立的介绍,张华超赶紧打电话把邻居赵伟喊来。原来,赵伟年前辞了外地的工作,准备节后在本地就业,因受疫情影响,工作没着落,很着急。

张明立仔细询问了他的工作需求,并为他推荐一些合适的企业,最终赵伟选定了在王桥镇科研棕垫厂工作。

赵伟立即给棕垫厂老板打电话,经过一番交流,他明天就可以去上班了。“没想到啊,一个小时不到,我就找到工作了,连村门都没出,真给力!”找到新工作的赵伟笑得合不拢嘴。

据该镇负责人介绍,近日,随着疫情防控形势的变化,王桥镇各疫情检测点摇身一变,把“监测点”变成了“服务点”。在确保“防得住”的同时,大力宣传扶贫车间、公益性岗位、企业用工信息、网络招聘活动等,动员村民和贫困户就地就近就业;对于外出务工人员,由包村干部统一办理相关证明,方便了群众,减少了感染的风险。

编辑: 贺宇   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有