睢阳区卫健委筑牢拒腐防变思想道德防线

曹永宏 商丘网——商丘日报 2020-01-14 02:34

2019年以来,睢阳区卫健委强化党风廉政建设,以党风带行风政风,确保全区卫生健康事业持续发展。

多措并举,落实主任责任。该委各种打通“中梗阻”,解决群众身边腐败,解决有损行业形象、侵害人民群众卫生健康权益的突出问题,推动行业风气持续好转。认真落实党风廉政建设责任制,形成了“正职负总责、副职各负其责、班子成员齐抓共管”的良好工作机制。以组织观看廉政教育警示片、到司法监管单位接受警示教育、党组织书记讲党课等形式,强化党员干部的自律意识和法纪观念,警惕官僚主义、形式主义、享乐主义、奢靡之风。

深入学习,提高拒腐防变能力。该委把党章党规的学习与日常政治、业务学习相结合,编写了两套以习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党章党纪党规、习近平“不忘初心 牢记使命”重要论述及调研河南时重要讲话为主要内容的学习资料汇编,坚持把理论学习作为增强党性观念、干好本职工作、提升拒腐防变能力的前提和基础。以开展以案促改、“不忘初心 牢记使命”主题教育诗朗诵比赛等形式,使全体干部进一步坚定了理想信念,增强了执政为民、廉洁从政的意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

借巡察“回头看”之机,堵廉政风险漏洞。结合专题巡察“回头看”,深入查找存在的问题、分析产生的原因,结合实际制定整改措施,委班子成员带头整改落实,分管领导带领股室一起整改,建立问题台账,明确完成时限,对整改情况一盯到底,保证整改事项事事有着落、件件有回音。同时,落实了个人重大事项报告制度,修订完善了财务管理、公务接待、车辆管理、物品采购等规章制度,对于机关干部岗位调整、设备购置、财务支出等重大事项,集体研究决定,形成推动工作的整体合力。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有