乡村振兴 出彩中原

全国融媒体看河南(商丘站)启动

记者 闫鹏亮 通讯员 张增峰 商丘网—商丘日报 2019-11-12 01:35

11月11日,“乡村振兴 出彩中原”全国融媒体看河南(商丘站)暨全国百家媒体商丘行大型采访活动在民权申甘林带内的“媒林”启动。来自全国70余家主流传统媒体、重点党媒新媒体、各省融媒体和新闻客户端的120余名记者齐聚于此,开启为期3天的商丘采风之旅。

本次活动由省扶贫办、河南广播电视台、市委宣传部、市委网信办共同主办,大象融媒新闻客户端、东方今报、民权县委宣传部、永城市委宣传部承办。

在当日的启动仪式上,市人大常委会副主任、民权县委书记姬脉常和大象融媒体集团负责人李海军分别致辞,媒体代表进行了表态发言。市委常委、宣传部长王全周向采访团授旗并宣布活动正式启动。

启动仪式后,采访团先后到民权申甘林带、“水美乡村”任庄村、民俗文化村赵洪坡村、天明葡萄酒等地采访。采访团在盛赞该县高质量发展的同时,也对当地有着深深的祝福和厚望。

此次大型采访活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,宣传商丘经济社会发展的新成就新经验,重点邀请全国各省融媒体、部分主流传统媒体赴永城市、民权县采访,采访主要围绕“乡村振兴”“文化旅游”“豫见民宿”“产业兴旺”“生态文明”等主题展现商丘经济社会发展成就。

编辑: 贺宇   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有