王战营会见长三角地区知名侨商客商代表

商丘网—京九晚报 2019-10-29 06:33

10月28日下午,市委书记王战营会见了前来参加长三角地区侨商客商与商丘合作交流对接活动的中国侨联副主席朱奕龙、中国侨商会副主席朱华、美国华人总商会会长程远等海内外知名侨商客商代表,话友谊、谈合作、谋发展。省侨联副巡视员刘合生,市领导张弛、王全周等参加会见。

王战营代表商丘市委、市政府和全市人民,向嘉宾朋友的到来表示欢迎。他说,商丘是最具文化底蕴的国家历史文化名城, “天命玄鸟,降而生商”,一城阅尽五千年,传承着中华民族的根和魂;是全国性综合交通枢纽,建设中的国家区域中心城市,中原经济区承接产业转移示范市,近年来经济快速发展,形成了食品、装备制造、纺织服装制鞋3大千亿级和10个百亿级产业集群,产业结构实现了“三二一”的历史性转变。今年前三季度,全市有11项主要经济指标增速居全省前三位,其中六项指标增速居全省第一位,一般公共预算收入完成134.27亿元,规模居全省第6位。下一步,我们将积极融入国家“一带一路”和长三角一体化发展战略,进一步优化营商环境,全方位扩大对外开放,大力发展枢纽经济,加快建设国家区域性中心城市,努力把商丘打造成为河南融入“长三角”的桥头堡、提升全省竞争力的“支撑点”。希望大家更多地关注商丘、推介商丘、支持商丘、投资商丘。我们一定秉承“尊商、兴商、安商、爱商”的优良传统,全力当好服务企业的“店小二”,不遗余力地为大家提供零障碍、无干扰、高效率的优质服务,使各位在商丘投资安心、投资舒心、投资放心。

朱奕龙、朱华等客商代表认为,商丘作为中华民族的重要发祥地之一,这里历史悠久,文化灿烂,资源丰富,党风政风廉洁高效,社风民风敦厚淳朴,是投资的宝地,创业的高地,商丘的发展前景光明、未来可期。大家纷纷表示,将以长三角地区侨商客商与商丘合作交流对接活动为契机,进一步了解商丘、结缘商丘,加强交流对接,实现合作共赢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

京九晚报全媒体记者 刁志远

编辑: 姬艳峰   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游  
当前位置:网站首页 > 商丘要闻