睢县:扫码评议转变干部作风

记者 黄业波 通讯员 甄林 屈树立 商丘网——商丘日报 2019-08-23 03:24

近日,“睢县评议”二维码扫一扫评议系统正式在睢县上线运行。该系统的建立,深入推进了该县“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动的开展,进一步加强了该县干部作风建设,从而提高了该县政府部门、服务群众窗口单位的办事效率和服务质量。

据了解,“睢县评议”二维码扫一扫评议系统已在全县各个乡镇站所、村委会、乡镇卫生院、县直单位职能科室及具有行使公共服务职能的企业窗口醒目位置设置二维码标识牌2200多块。群众可以对工作人员在服务过程中“不作为、慢作为”以及服务态度恶劣等现象抓拍照片,随时上传到评价系统举报专区及时举报。县纪委监委组织专人进行后台实时监测,根据评价统计结果和举报情况,每日向被评价单位发出整改通知书或督办函,并适时跟踪整改效果。对整改效果不到位、不彻底,以及存在不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等行为的单位和个人,按照相关规定,采取相应组织处理方式或纪律处分,确保存在问题及时纠正。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有