市生态环境局:凝心聚力推动生态环境工作高质量发展

本报记者 翟华伟 商丘网——商丘日报 2019-08-13 06:11

“按照市委要求,我局着力解决律己不严、敬业不够、作风不实、为政不端、服务不优等问题,确保全市生态环境系统作风建设要求明、执行快、效果好、管长久,打造作风优良攻难克坚的生态环境铁军,促进生态环境高质量保护,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战。”市生态环境局党组副书记、副局长吴亚说。

抓好政治建设。该局以政治建设为统领,把党的政治建设和政治纪律摆在首位,强化以学明纪,深刻把握政治纪律和政治规矩的底线,坚持自查自纠,剖析原因,提出整改措施,立行立改。全局共签订严守政治纪律和政治规矩承诺书464份,增强遵守政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉。

抓好学习教育。该局党组中心组坚持领学、率先学党的政治理论特别是习近平生态文明思想,以党支部集中学习为重点、个人自学为基础,创新学习形式,以考促学,以督促学,以效验学,着力建设学习型机关、学习型党组织。

抓好制度建设。制定了“三会一课”制度、党员谈心谈话制度等纪律监督制度、考评考核制度、责任追究制度,层层签订了党风廉政建设责任书,定期召开党风廉政建设会议,定期组织观看廉政警示教育基地,进行爱国主义教育,以更高的标准、更严的纪律、更实的作风,打造忠诚干净、干事创业、勇于担当、为民解难的生态环境管理队伍。认真开展落实“三项清单”工作任务,同时加大“三项清单”公示宣传范围,确保干部群众的知情权。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有