市交通运输局:建好乡村振兴路 铺就农民幸福路

本报记者 李娅飞 商丘网—商丘日报 2019-08-07 04:58

要想富,先修路。如今,在广袤的商丘农村大地,一条条宽阔平坦的农村公路通到农民家门口。四通八达的农村公路,不仅大大改善了农民的出行条件,更为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战奠定了基础。

市交通运输局坚持把交通精准脱贫攻坚与贯彻落实乡村振兴战略相结合,与对接全省实施农村公路“百县通村入组”工程和乡村客运“万村通客车提质工程”相结合,履职尽责、尽锐出战,全力以赴打造农村幸福路、农民致富路。

市交通运输局把农村公路“通村入组”工程建设纳入乡村振兴战略、作为民生工程和“十件实事”之一来实施,按照补短板、提品质、促融合的思路,在所有行政村实现通硬化路的基础上,全市计划三年解决不通硬化路自然村4000个,建设农村公路不低于4000公里。截至今年7月底,全市完成农村公路建设852.42公里,完成投资6.4亿元。

让老百姓“出门见路、抬脚上车”是市交通运输局努力实现的工作目标。今年以来,该局积极实施乡村