市凯二小学举行“向国旗敬礼”主题升旗仪式

张中华 商丘网——商丘日报 2019-05-21 06:57

5月20日上午8时,在庄严雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着晨风冉冉升起,市凯二小学全体师生正怀着激动的心情举行一场主题为“向国旗敬礼”的升旗仪式。

本次主题升旗仪式由六七中队、五七中队、四七中队的升旗手和护旗手承办。他们怀着崇高的敬意,把国旗升上祖国的蓝天。升旗仪式上,来自六七中队的优秀少先队员高馨、张书瑜作了《向国旗敬礼》的精彩演讲,他们用热情洋溢的话语,饱满的激情抒发了同学们对祖国、学校的热爱,表达了珍惜时间,从身边小事做起,刻苦学习,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。精彩的演讲感染了全体师生,带给师生们强烈的共鸣和满满的自豪。随后,两位优秀少先队员代表向全体同学发起倡议并庄严宣誓和再次向国旗行少先队队礼。

本次升旗仪式,同学们增强了爱国的情感,树立民族自尊心与自信心,更明确了新时代的小学生要自强不息,爱国、爱家、爱校、爱自己,真正把爱国之志变成报国之行的历史使命。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜