市委理论学习中心组举行集体学习

传达学习中共中央办公厅、省纪委案件通报和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》

记者 李道军 商丘网—商丘日报 2018-11-14 07:23

11月13日,市委理论学习中心组举行集体学习,传达学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和省纪委《陈新贵典型案例通报》。市委书记王战营主持并讲话,市领导张建慧、陈向平、周树群等出席。

会议强调,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记批示和通报精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,结合这次省委、省政府环保督察,认真检查工作中的问题,确保中央和省委的决策部署在商丘得到坚决贯彻落实。要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定落实“两个坚决维护”,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,真正把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行起来。要驰而不息纠正“四风”,带头转变作风狠抓落实。带头践行“马上办抓落实”工作作风,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省市落实办法精神,带头落实“三·五”基层工作日制度,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要着力破解生态环保突出问题,坚决打好打赢污染防治攻坚战。积极主动配合省委省政府环保督察组工作,认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,切实处理好发展与保护的关系,做好秋冬季大气污染防治攻坚“百日会战”,确保全年目标任务完成,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要坚决履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,落实全面从严治党政治责任,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为推动商丘高质量发展提供坚强的政治保证。

关于贯彻落实好《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》精神,会议强调,一要迅速传达学习,抓好贯彻落实。要紧密结合党的十八大以来习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神,紧密结合统计工作法律法规,把学习《规定》纳入我市各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,坚决把《规定》各项要求落到实处。二要聚焦督察重点,做好自查自纠。全市各级政府统计机构要围绕《规定》确定的统计督察对象、内容,认真做好自查自纠工作,推动配合党委(党组)、政府全面自查,协助问题解决,确保整改到位。三要积极配合督查,及时整改报告。各地各部门要对照《规定》的程序和内容,积极配合统计督察工作,对督察发现的统计违纪违法问题,要严格按照《意见》《办法》和统计法律法规予以查处。

就贯彻落实《陈新贵典型案例通报》精神,会议要求,一要坚定理想信念,强化党性宗旨意识。广大党员干部要坚定理想信念,在思想上、政治上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。要强化宗旨意识,牢记公仆身份,坚持权为民用。要发扬优良传统,切实转变作风。二要深刻吸取教训,强化思想防范意识。广大党员干部要深刻汲取教训,切实增强纪律规矩意识,真正把从严治党要求内化于心、外化于行,永葆共产党人的政治本色。三要加强自我约束,强化廉洁从政意识。各级党员领导干部要有更高的标准和要求,自觉向党中央看齐,既要干事又要干净,既要勤政又要廉政,切实为党员干部作出表率。四要坚持守土尽责,强化责任担当意识。各级党组织和党员领导干部要落实好管党治党政治责任,把全面从严治党要求融入各项工作中,积极教育引导各级党员干部做忠诚干净担当的好干部。

市委理论学习中心组成员参加学习。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游