跨年夜“SUV领导者”哈弗高调出击强势霸屏

商丘网 2018-01-23 16:40

2018年湖南卫视跨年演唱会,毫无悬念地又成为一场娱乐与时尚的盛典,杨洋、张艺兴、TFBOYS、韩红、华晨宇、罗志祥、林忆莲、张惠妹……一连串名字不断提升着电视机前观众的肾上腺素水平。然而,有一位跨界出场的汽车界明星、SUV领导者”哈弗SUV,却以另一个方式,在演唱会上强势霸屏,获得当晚最高的关注度。这个一向低调的中国SUV市场第一品牌,以高调的方式开启征伐的2018年。

 

  在这场收视份额高居当晚中国所有电视台第一、吸引超过1/4中国观众的高光演唱会上,当“哈弗SUV”的名字不断从“天天嗨18队”和“快乐嗨18队”金牌主持何炅、钱枫、大张伟等人嘴里蹦出,持续冲击着观众已经足够兴奋的大脑;当哈弗SUV精心打造的90秒品牌宣传片成为湖南卫视2018年第一支广告,抢得2018年中国汽车营销的头彩;当5辆全新哈弗H6 1.5GDIT的10年使用权在万众瞩目中落入幸运观众手中,演唱会现场此起彼伏的尖叫声告诉人们:哈弗SUV在2018年营销战中的第一步棋,下得足够精彩。

 

 

 

  但这仅仅是开始。种种迹象显示,2018年,哈弗SUV要下一盘很大的棋。这个已经牢牢霸占中国SUV市场领导者地位的品牌,正霸气地告诉所有人:王者在2018年要征伐四方,开拓疆域。

  不再低调,哈弗SUV品牌营销强势出击

  “我是谁,我是哈弗,我是中国车。打破外资垄断,连续7年SUV销量领先,成为中国SUV领导者。”哈弗通过本场跨年演唱会0点黄金一刻高光出场的90秒品牌宣传片,以一种破墙而出的气魄,宣示着自己“中国车”、“销量第一”的车界地位。

 

  “2018,哈弗相伴 安全随行”,在一个辞旧迎新的时刻,哈弗也将自己在2018年进一步重点打造的“安全”品牌标签,及对用户的庄严安全承诺,传递给用户,“买哈弗,就是买更安全的SUV。”

  同时,抢占优质营销资源,也是强势品牌的惯用手段。哈弗希望以抢下年度营销首彩的方式,向市场及合作伙伴展示哈弗的资源实力,传递哈弗2018年的决心与姿态,在市场层面建立对哈弗SUV再上层楼的信心,在行业层面建立相关合作伙伴与哈弗携手共创新未来的信心。

 

  正因为此次合作的标志性意义,哈弗SUV可以说不惜血本,在自然不会少的合作费用之外,拿出5辆哈弗H6 1.5GDIT的10年使用权,以及数千份高价值互动奖品,馈赠哈弗SUV以及湖南卫视的铁杆粉丝。这样的大手笔投入,赢得互动层面的粉丝热捧,也就理所当然。

 

  近些年,哈弗SUV在娱乐营销上多有动作,先后在《反恐特战队之猎影》、《空天猎》、《敢死队3》、《重案六组4》、《老大的幸福》、《国家审计》、《抹布女也有春天》等热播影视剧中实现植入,但业内几乎都知道,长城汽车一向在品牌投入上非常克制,像今年在湖南卫视跨年演唱会这样的大手笔相当罕见。

  更具标志性意义的行动是在幕后。据透露,2018年,哈弗SUV一改以往在品牌营销上谨慎低调的保守作法,正通过引入创新型优质合作伙伴,把品牌营销从幕后转向前台,更高效地整合全社会品牌营销资源,构建哈弗SUV品牌营销的新格局。