省第一批“美丽小镇”名单公布

我市人和镇、牛城乡、贾寨镇入选

京九晚报全媒体记者 刁志远 商丘网—京九晚报 2020-07-05 23:22

日前,省农业农村厅公布了河南省第一批“美丽小镇”名单。我市民权县人和镇、柘城县牛城乡、城乡一体化示范区贾寨镇名列其中。

2018年以来,我市深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,扎实开展农村人居环境整治三年行动,持续实施“千村示范、万村整治”工程,突出典型引领,提升示范村创建水平,通过硬化、绿化、亮化、净化、美化等,村庄基础设施明显改善,群众生活条件更加便利舒适,建成了一批“四美乡村”“五美庭院”“美丽小镇”和“美丽家园”。

据了解,为建设生态宜居美丽乡村,近年来各地认真贯彻中央和河南省委、省政府决策部署,着力推进乡镇政府所在地和聚集作用明显的中心村建设,取得明显成效,涌现出一批各具特色的“美丽小镇”,对加快河南省乡村振兴和农村人居环境改善发挥了示范引领作用。为选树典型、表彰先进,经县级申请、市级推荐、省级核查、社会公示,河南省委农村工作领导小组研究决定,命名50个镇为全省第一批“美丽小镇”。

编辑: 屠良冀   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游  
当前位置:网站首页 > 社会民生