我市召开商合杭高铁全线开通运行新闻发布会

今年还有一批铁路项目落地建设

京九晚报全媒体记者 刁志远 商丘网——京九晚报 2020-06-30 02:56

江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?江南忆,最忆是杭州……商合杭高铁的通车,拉近了商丘和杭州两座城市的距离。6月29日,我市召开商合杭高铁全线开通运行新闻发布会,市政府研究室及相关部门负责人介绍相关情况并回答了记者提问。

作为“十三五”期间国家重点建设的铁路客运干线,商合杭铁路全长794.55公里,设计时速350公里,总投资超过900亿元,是我国高速铁路网“八纵八横”路网规划和北京至香港九龙高铁的重要组成部分,6月28日全线正式开通,7月1日调图运营。纵贯3省(河南、安徽、浙江)9市(商丘、亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城、湖州、杭州),被誉为“华东第二通道”,实现了河南、安徽、浙江三省高铁“无缝对接”。

该铁路商丘段全长47.99公里,总投资92.45亿元,于2015年12月份开工建设,2019年12月1日商丘至合肥段正式开通运营。商丘境内共设置高铁站两座:商丘站和商丘东站。商丘站是商合杭铁路的起点站,和既有的陇海普铁客运站、2016年9月10日开通运营的郑徐高铁站并站设置,形成了“三站合一”(9台23线)的格局,商丘站北站房1.6万平方米,南站房改扩建项目(面积3.6万平方米),列入了京雄商高铁项目可研,目前正在做该项目的市政配套工程设计方案的招投标工作。商丘东站站房面积8000平方米,于2018年9月22日开工建设,与商合杭铁路商丘到合肥段开通运营时同步投入使用。商丘东站飞鸟造型的设计外观,借用“天命玄鸟,降而生商”的历史文化典故,预示着商丘的腾飞发展。

物尽其流,客达南北。商合杭铁路进一步完善了中部地区高速铁路网络,密切了豫皖浙三省间的联系,极大便利沿线民众的出行,加快推进了商丘从交通节点城市向交通枢纽城市的转变,对于助力三地的脱贫攻坚,推动商丘融入长三角经济区,促进中部崛起,都具有十分重要的意义。

商丘火车站相关负责人介绍,7月1日后,商合杭高铁将由目前14对增加至19对,商丘枢纽普速与高铁合计开行187对,杭州方向列车由目前7对增加至11对,途经商丘火车站经商合高铁至杭州、杭州东7对,经郑徐4对。商丘火车站已经提前着手,进一步完善服务设施,优化车站环境