文化底蕴深厚 自然风光优美

“厚重商丘”采访团第一站走进梁园区

文/京九晚报全媒体记者 李德鹏 图/京九晚报全媒体记者 贾晶晶 商丘网——京九晚报 2020-06-30 02:54

记者在三陵台采访

6月29日,由商丘市文化广电和旅游局、商丘市委网信办、京九晚报社联合主办的《厚重商丘》大型主题报道采访活动正式启动。采访团成员在京九晚报副总编辑郭跃旗的带领下,第一站来到了文化底蕴深厚、自然风光优美的梁园区,拉开了本次系列主题采访活动的序幕。

采访团在梁园区委宣传部副部长熊健的陪同下,分别深入到老君台、三陵台、青陵台、沈阁老墓等处进行了实地探访。他们观实景、听介绍、记资料,边走边看,边记边问,全面掌握第一手材料,力求用优美的文字、朴实的语言、精彩的影像展示出大美梁园的厚重历史,重磅推介梁园区的浓郁文化内涵,让更多的人了解梁园、熟悉梁园。相关稿件将于下周在京九晚报陆续重磅推出。同时,手机商丘App、京九晚报微信公众号、京九晚报头条新闻公众号、商丘网等新媒体矩阵也将同步推出,最大限度地扩大宣传效果。

2019年,商丘市文化广电和旅游局、京九晚报社联合开展了《游遍商丘》大型采访活动,稿件刊发后,引发社会强烈反响,各界读者纷纷来电表示,记者采访深入,报道到位。《厚重商丘》就是在此基础上推出的又一次递进式大型系列主题采访活动,旨在通过记者实地调查挖掘整理出各地极具地域特点的灿烂文化,从而提炼出商丘的文化特性。

商丘市银骏汽车销售服务有限公司为本次采访活动全程提供交通支持。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜