拒不履行法院判决 失信公司招标受阻

本报记者 梁晓晨 通讯员 李 宁 刘雪豪 商丘网——京九晚报 2020-06-30 02:41

近日,民权县人民法院执行法官谢俊生经过执着攻坚,成功执结案款101万元,有力地维护了申请人的合法权益。

2016年4月19日,唐某通过招标,与湖南省某市政景观工程公司签订了130万元钱的某河岸劳务分包合同。2016年9月10日,工程竣工并验收合格后,该公司仅向唐某支付工程款29万元,剩余的101万元工程款一直没有到位。在久要未果后,唐某将湖南省某市政景观工程公司诉至民权县人民法院。2020年4月10日,该法院经审理,依法支持了唐某的诉求。但湖南省某市政景观工程公司在法定期限内并未履行法定义务,唐某遂申请强制执行。

该案进入执行阶段后,谢俊生多次向湖南省某市政景观工程公司明法释理,敦促其尽快履行法定义务,但被执行人竟置若罔闻,对法官劝告不理不睬。为惩戒被执行人的失信行为,经法院领导批准,谢俊生依法冻结了湖南省某市政景观工程公司的账户,并将其拉入失信被执行人名单。

近日,湖南省某市政景观工程公司在招标其他工程时,因受到限制无法竞标,才如梦初醒,于是不断与执行法官谢俊生进行联系,请求谢俊生网开一面。迫于失信压力,该公司于6月25日将101万元工程款如数转至法院执行专用账户上,使该案件执结。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有