停车位里禁止停车 这则《通告》让人疑惑

商丘网—京九晚报 2020-06-22 05:54

昨日,睢阳区的张先生向《京九晚报》热线反映,神火大道与南京路交叉口东北角,人行道上虽然施画有非机动车停车位,但在一旁放置了禁止停放电动车的牌子,让人不知如何是好。

“神火大道与南京路交叉口东北角,就在丹尼斯超市门前附近的人行道上,施画有非机动车停车位。”张先生说,因附近有许多商户,所以停车位内平时停放着不少非机动车。但是就在停车位旁边,却有一个牌子提示不准停放各种电动车,违者会被拖走。

张先生说,画的停车位却不准停车,让很多人心存疑惑。

接到张先生反映的问题后,记者来到这里看到,人行道上确实施画有非机动车停车位,上面停放了许多两轮、三轮电动车,但就在一旁,却放着一个蓝色的牌子,上面写有“禁止停放两轮、三轮、四轮电动车,违者拖走”的文字(如图)。

记者看到该牌子上落款单位为“睢阳区依法整治规范三轮车、电动四轮车工作领导小组办公室”“商丘市交警二大队”“睢阳区交通运输局”“睢阳区道路运输管理局”四家单位。

看到该牌子上面的内容,不少市民表示“是不是牌子放错了地方?”明明就是非机动车停车位,却禁止各种电动车停放,让人难以理解。

文/图 京九晚报全媒体首席记者 鲁超

编辑: 姬艳峰   责任编辑:李瑾瑜