商丘网


企业评说
网友留言
  当前位置:网站首页 > 观察评论 > 文章正文
17日收评:沪指涨0.1%
2020-06-17 15:20   新浪财经

  

新浪财经讯 6月17日消息,两市小幅高开,开盘之后指数分化,创业板指稍显强势,沪指、深成指则震荡回落,随后维持震荡态势。盘面上,医药板块持续走强。临近上午收盘,三大指数翻绿,总体上,两市个股总体跌多涨少,科技股则多数回调,市场板块加速分化,赚钱效应整体一般。午后,三大指数维持震荡态势,网红经济板块走强。临近盘尾,三大指数拉升翻红,盘面上,两市个股涨跌参半,市场总体赚钱效应一般。

截至收盘,沪指涨0.14%,报2935.87点,成交额为2780.07亿元;深成指涨0.19%,报11420.84点,成交额为4608.50亿元;创业板指涨0.15%,报2263.96点,成交额为1685.89亿元。

从盘面上看,生物疫苗、中药、国防军工板块居板块涨幅榜前列,光刻胶、酒店餐饮、国家大基金板块居板块跌幅榜前列。

热点板块:

1、生物疫苗

康华生物(111.460, 10.13, 10.00%)、西藏药业(67.640, 6.15, 10.00%)涨停,华北制药(13.970, 1.27, 10.00%)、金河生物(7.740, 0.49, 6.76%)等个股纷纷大涨。

消息面上,中国生物新冠灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床研究揭盲:疫苗接种后安全性好,无一例严重不良反应。

2、中药

以岭药业(34.580, 3.14, 9.99%)、中新药业(19.250, 1.75, 10.00%)涨停,红日药业(5.930, 0.40, 7.23%)、新光药业(17.910, 0.91, 5.35%)等拉升走高。

消息面上,北京市中医管理局印发《北京市新型冠状病毒肺炎中医药防治方案(试行第五版)》的通知。连花清瘟颗粒(胶囊)被推荐用于医学观察病例/医学隔离病例和成人确诊病例中疫邪外犯证、疫毒袭肺证、疫毒闭肺证的治疗。

消息面:

1、今日,浙江省网商协会发布了《直播电子商务服务规范(征求意见稿)》,这也是全国首个直播电商行业规范标准。据悉,根据程序标准将于7月份正式发布。

2、2020年6月16日,上海市普陀区人民法院依法不公开开庭审理被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案。法院根据两名被告人的犯罪事实、性质、情节及社会危害程度等,经合议庭评议,于6月17日当庭对被告人王振华、周燕芬作出判决,以猥亵儿童罪分别判处被告人王振华有期徒刑五年,被告人周燕芬有期徒刑四年。

3、北京市市场监管局透露,自6月16日起,北京各级市场监管部门,将在全市范围内对重点经营主体开展“综合执法大检查”。此次检查以农副产品市场、社区菜市场、餐饮服务单位、超市、冷库为重点场所,对利用地下、半地下空间销售海鲜、生鲜畜禽制品的经营单位,检查中发现消杀不到位,环境脏乱差的,先行责令关停整改。

4、山东证监局今日发布的行政处罚决定书显示,2016年2月25日至2017年6月28日,紫光集团与健坤投资累计净买入上市公司山东金泰股票733万股,合计持股比例为4.95%。2017年6月30日14时26分,紫光集团买入“山东金泰”10万股后,紫光集团与健坤投资合计持股比例为5.02%。紫光集团与健坤投资合计持股达到山东金泰已发行股份总额的5%时,未在该事实发生之日起三日内向证监会、证券交易所报告,亦未通知山东金泰予以公告,未停止交易“山东金泰”。山东证监局责令紫光集团改正,对紫光集团给予警告,并处以30万元罚款;对直接负责的主管人员赵伟国给予警告,并处以3万元罚款。

5、佛山市市长朱伟今日在政府工作报告中提出,在2020年,要用足用好地方政府专项债券等政策利好,安排省、市重点项目投资超1000亿元,新建5G基站7000座以上。加快推进博智林机器人(13.590, -0.05, -0.37%)谷、一汽-大众新能源汽车、一汽解放(11.560, -0.02, -0.17%)南方新能源汽车基地等重大产业项目建设,力争完成工业投资1000亿元。

6、虎牙内部人士表示,虎牙、斗鱼、企鹅电竞将会“三合一”,这在虎牙内部已经成了共识。三合一最快是在今年第三季度,最晚则要到明年。

7、国家版权局等四部门联合启动打击网络侵权盗版“剑网2020”专项行动,聚焦5个重点领域,其中包括开展视听作品版权专项整治,深入开展院线电影网络版权专项保护,严厉打击短视频领域存在的侵权盗版行为,严厉打击通过流媒体软硬件传播侵权盗版作品行为;开展电商平台版权专项整治,加强对大型电商平台的版权监管工作等。

8、据上海市商务委消息,今年5月份,上海全市网络零售额近1000亿元,其中实物商品网络零售额同比增长13%。疫情下,网络消费已成为零售行业经济增长的主导。

机构观点:

东吴证券(7.580, -0.02, -0.26%)表示,目前市场情绪开始回暖,普涨过后赚钱效应好转,但周二收盘后周边地区地缘政治开始出现紧张的情况,对于今天行情可能造成一定的负面影响,板块个股方面可能出现较大的分化。操作上看近期市场总体波动加大且节奏有加快的迹象,投资者可在控制仓位的前提下参与短线的热点炒作,但不宜盲目追高。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜
 相关阅读: