电影《驻村第一书记》杀青

图/京九晚报全媒体首席记者 魏文慧 文/京九晚报全媒体首席记者 贾若晨 商丘网——京九晚报 2020-05-19 07:31

《驻村第一书记》电影杀青,全体演职人员合影留念

好事多磨。在经历一个远超计划的拍摄周期后,5月17日,电影《驻村第一书记》在宁陵顺利杀青。该电影由著名导演康红立任编剧兼导演,知名演员赵滨、赵成顺、于根艺、苌哲涛、李丹翼、底玲冲、张清等联合主演。该剧讲述了驻村第一书记扎根基层,鞠躬尽瘁,舍小家为大家,助推美丽乡村建设,以实际行动带动贫困户脱贫致富的真实故事。

5月1日正式开拍。为了拍好这部电影,摄制组可谓呕心沥血。东方泛白时,他们已站在片场;黑幕落下,摄影、灯光、美术、统筹等人员还要聚在一起商议第二天的工作计划。天气、路程、住地、演员化妆、吃饭、场景……各种因素都必须考虑到位。可以说,摄制组每名工作人员每天都在经历熬鹰一般的艰难。

为了追求剧情完美,一个镜头往往要重复拍很多遍,甚至个别镜头拍了20多遍才能过。5月份的异常炎热中,36位演员演绎了秋、冬、夏三季的剧情。那湿透的衣襟,红肿的皮肤褶皱,无不在展示着大家的坚持和付出。导演、制片人、摄影、演员及各部门工作人员坚守岗位,互帮互助,保证了影片的拍摄顺利完成,也体现了电影《驻村第一书记》摄制组的团队精神及敬业精神。

导演康红力说:“整整17天围绕一件事,整天盯在屏幕前一个镜头一个镜头重复地看,直到达到想要的效果才能过。感觉有点累了,真想好好睡上三天觉。但,还不能好好休息,接下来将进入紧张的后期制作中,预计在7月份将会陆续在全国各大影院、央视6频道、各大网络平台上映。”

 

宁陵县县长马同和慰问演职人员

 

我们脱贫了

 

拍摄花絮

 

《驻村第一书记》剧照

 

在“老坚决”教育基地拍摄取景