丁桥村爱心协会组织捐款为村里安路灯

记者 丁新举 通讯员 丁雪深 商丘网—商丘日报 2020-03-18 05:58

“俺村的爱心协会真好,前段时间他们捐款给大家买口罩和酒精,现在又组织捐款给村里安上了路灯。”3月16日,永城市酂城镇丁桥村村民丁向阳说。

据介绍,丁桥村爱心协会成立于今年2月,该协会在为该村疫情防控捐资的同时,又捐资两万元为村里安路灯,受到了社会各界的一致赞誉。

今年春节,新冠肺炎爆发。在万众一心共防疫情的情况下,永城市酂城镇丁桥村爱心协会成立。该协会有会员88人,是奉献爱心自发捐款救人于危难的民间组织,会员都是当地村民。协会成立之后,他们立即开展募捐活动,为执勤卡点和广大村民送去了方便面、酒精和口罩等物资,价值2000余元。

疫情得到缓解之后,见本村环村路缺少路灯,协会召开会议,决定开展募捐,在环村路安装路灯。经过预算,得知安装路灯需要费用两万元,他们于3月5日至10日开展募捐活动,凑齐了这笔款项。捐款过程中出现许多感人事迹,其中年近80岁的退休老校长夏廷举率先带领全家捐款,一家人共捐现金1500元,之后丁军伟等村民捐款500元,在他们的感召下很快凑齐了款项。

捐款结束后,该村爱心协会会员们义务出工,投入到路灯的购买和安装工作中。截至目前,93盏路灯已全部安装完毕,投入使用。