新闻 要闻 国内 国际 图片
社会 经济 农村 视频
频道 金融 教育 质量 健康 体育 生活
房产 汽车 好店 婚嫁 旅游 旅游
互动 论坛 播报 时评 报料
映像 杂谈 车友 摄影
在线投稿
内部信箱
  当前位置:网站首页 > 线路推荐 > 文章正文
春已不远 静待花开
        2020-03-10 10:13    商丘网——京九晚报  
        我要评论】  页面功能 【字体: 】  【关闭本页

春天是万物萌动的开始,也是一个充满诗情画意的季节。古往今来,人们几乎穷尽了世间所有美好的词语,来形容这个季节的美丽。一年春景莫错过,最是花开好看时。看那浩瀚壮观的花海,看那姹紫嫣红的浪漫,心怎能不为所动?别着急,用不了多久,你我都可以一起去撒欢儿了。

桃花篇

● 西藏林芝——高海拔的西藏,春天总是姗姗来迟,唯有林芝,3月寒意未尽,却已处处是花的海洋。桃花村里桃花红,雪山脚下春意浓,这样的林芝,叫人怎能不爱呢?

最佳时间:3月下旬至4月上旬

● 湖南桃花源县——桃花源,在今湖南桃花源县西南,即晋代诗人陶渊明《桃花源记》描绘之处。苏东坡曾赞誉“桃花流水在人世,武陵岂必皆神仙”。每逢3月桃花开时,山下水边,红霞万点,一派盎然春意,美不胜收,过往游人络绎不绝,毕竟没有谁抗拒得了乌托邦的诱惑。

最佳观赏期:3月至4月底

● 安徽歙县——当姹紫嫣红的桃花盛放时,走在雄村的桃花坝上,暖暖的春风迎面吹,身边的桃花朵朵开,粉嫩的花瓣趁着白墙黑瓦,正是“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”。

最佳时间:3月中下旬

油菜花篇