青春在战“疫”中闪光

记者 闫鹏亮 通讯员 张韶华 商丘网—商丘日报 2020-03-09 01:58

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,在民权县绿洲街道办事处,有一支由大学生志愿者组成的“青年突击队”,他们放弃舒适的假期生活,穿行在村庄、社区,宣传疫情防控知识、细心测量行人体温、积极开展环境消杀,让青春在战“疫”中闪光。

“奶奶,这是新冠肺炎防控知识宣传单,如果您眼睛看不清楚,我跟您讲讲……”“阿姨,没有什么特殊事情,请不要外出,如果有什么需要,我可以代劳。”2月24日,毕业于天津工业大学的朱冠霖和就读于海南师范大学的朱奕霏是一对兄妹,在社区卡点上向过往的群众发放疫情防控宣传单,对过往小区的人员、车辆进行登记、消毒。

朱冠霖说:“80多岁的钟南山爷爷等各类医护人员奋战在抗疫的第一线,有的甚至献出了自己的生命,作为一名共青团员,我们更应该走出家门,为疫情防控工作奉献自己的一份力量!”

“我是一名共青团员,面对疫情,虽然我不能像医护人员一样奋战前线,但我也有幸成为志愿者来贡献自己的力量,做一些协助工作,给乡邻们做点小奉献心里甜甜的!”大学生志愿者高蕴,其父亲是大陈庄村的驻村第一书记,他每天跟随父亲到大陈庄村卡点开展疫情防控工作,为村民测量体温达500人次,多次为隔离者购买生活用品和医用品,为村民讲解疫情防控知识,在村内悬挂宣传条幅,被村民称赞。

绿洲街道办事处的“大学生突击队”队员们以逆行的姿态奔赴阻击疫情的各个战场,用实际行动践行自己的誓言,用稚嫩的身板筑起安全的防线,他们让青春在战“疫”中闪光。

编辑: 姬艳峰   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有