长春莲花山 梦幻冰雪城

文/图 京九晚报全媒体首席记者 魏文慧 商丘网——京九晚报 2019-12-31 01:33

晶莹剔透冰雪城

游客如织

儿童乐园

长春冰雪大世界夜色

银装素裹

莲花山滑雪场

美丽中国结

湛蓝的天空、皑皑的白雪、璀璨的夜空,长春,一座充满文化底蕴的城市,长春莲花山,一座梦幻浪漫的冰雪乐园。28日,由长春莲花山生态旅游度假区主办,中国晚报摄影学会协办、长春晚报社承办的全国晚报社长、总编、摄影记者莲花山行暨无人机摄影大赛正式启幕,他们用镜头将莲花山的冬季美景传遍祖国各地。

“带动3亿人参与冰雪运动”是习近平总书记对开展群众性冰雪运动的谆谆嘱托,是我国冰雪运动发展的重要目标。长春莲花山生态旅游度假区努力打造“冰天雪地也是金山银山”。近年来以全域冰雪发展为主线,借助“冰雪+旅游”“冰雪+文化”“冰雪+体育”……全力打造世界级冰雪运动目的地,让“冷资源”热起来,让冬季冰雪运动火起来,让冰雪成为拉动经济转型升级的重要引擎。

坐落在莲花山的大型冰雪主题乐园长春冰雪大世界28日正式开园,园内建有雪雕冰塑等大型景观100处、观赏景观180处,园内拥有的420米超长冰滑梯、21米高的冰奥运火炬、157米长雪雕群正在申请吉尼斯世界纪录,满足了人们对冬季的一切幻想。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游