商丘网


企业评说
网友留言
  当前位置:网站首页 > 银行要闻 > 文章正文
民权德商:开展警示教育活动
2019-12-23 09:56  

  

在2020年“开门红”活动全面启动之际,为进一步强化员工的法律意识、合规意识和自律意识,筑牢思想防线,提升干部员工拒腐防变能力,确保全行安全合规经营,12月19日下午,民权德商村镇银行组织全行员工到县看守所开展了警示教育活动。行领导沈镇伟带领总行各部门负责人、各支行行长、全体客户经理、部门科员以及部分综合柜员共54人参加活动。

在民权县看守所,参加活动的全体员工按照有关工作纪律要求,排队进入看守所监区,先后参观了服刑人员生活区、功能区等场所。在监区一楼大厅,看守所教导员向全体员工介绍了看守所和目前关押服刑人员情况。两名职务犯罪人员现身说法,分别讲述了他们是如何利用手中的权力一步一步走上犯罪的道路,并深刻剖析了自己犯罪侥幸的心理和最终失去自由的悔恨莫及。其中一人曾是地市级党政领导干部,利用职务便利最终走向犯罪,这一案例使全体参观人员深刻体会到“贪廉一念间,荣辱两世界”,一个党员干部不管地位多高、权力多大,只要违法乱纪,终究逃不过党纪国法的严厉制裁。

通过参观服刑人员真实生活场景这一鲜活生动、具有强烈冲击力的警示教育方式,给全体参加人员敲响了警钟,警醒大家要吸取教训、引以为鉴,珍惜