王战营在调研安置房项目建设时指出

把安置房建设作为提升城市品质的关键 不断提升人民群众获得感幸福感满意度

记者 王正阳 商丘网—商丘日报 2019-11-12 01:22

11月11日下午,市委书记王战营到市城乡一体化示范区和平社区、和悦社区调研安置房项目建设,实地查看进展情况,发现问题、研究措施,强调要结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把安置房建设当作提升城市品质的关键性项目,严把工程质量,加快建设进度,确保圆满完成任务,不断提升人民群众的获得感、幸福感、满意度。

市领导张弛、张家明参加调研。

每到一处,王战营都认真听取项目介绍,详细询问工程进度、配套设施建设等情况,并就项目存在的问题、难题进行了现场交办。王战营指出,冬季已经到来,人民群众的住房条件尤其需要持续改善。要始终坚持以人民为中心的思想,充分认识安置房建设的重要性和紧迫性,提供一切可能的条件保证安置房项目顺利施工。要本着高标准设计、高质量施工、高效率推进的原则,严把工程质量关,科学规划和建设相关配套设施,确保群众早日分房、早日入住。

王战营强调,要坚定不移地把安置房建设作为重大民生工程和严肃政治任务抓实抓好,持续改善居住条件,让人民群众共享改革发展成果。要加强统筹,在规划、设计、施工、建设、管理及后期服务等方面提前谋划,既要满足群众的各项生活需要,又要和未来交通网络、城市建设等结合起来,不断提高规划建设水平。要抓好品质提升的各个细节,提前布局安置区的绿化、美化、亮化以及商业、学校、养老、医疗、党群服务中心等,争取打造示范性小区;要结合智慧城市建设,完善基础设施配套,科学规划、集中布局、加快建设,实现资源共享共用。施工过程中要做到绿色环保,讲究科学管理,做到动态监测。棚户区改造项目要继续积极申报,持续扩大安居工程覆盖面,不断实现人民群众对美好生活的向往。要把抓落实作为生命线,强化追责问责,压实工作责任,抓住不落实的事,追究不落实的人,马上就办、一抓到底,确保圆满完成安置房建设任务,向广大群众交上一份满意的民生答卷。

 

编辑: 贺宇   责任编辑:李瑾瑜