符合条件的考生注意了

运动训练、武术与民族传统体育专业12月1日开始招生

京九晚报全媒体首席记者 贾若晨 商丘网—京九晚报 2019-11-11 23:30

按照国家体育总局科教司、教育部高校学生司发布的时间安排,运动训练、武术与民族传统体育专业招生冬季项目的注册将于12月1日启动。2020年全国举办运动训练专业的招生院校共99所,包括省内的河南大学、郑州大学、河南师范大学、洛阳师范学院、南阳师范学院、黄河科技学院等院校;举办武术与民族传统体育专业的招生院校共54所,包括省内的河南大学、郑州大学、河南理工大学、洛阳师范学院、商丘师范学院、黄河科技学院等院校。

报考的考生,要依据招生院校招生简章要求,统一在“中国运动文化教育网”(www. ydyeducation. com)或“体教联盟APP”中的“普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生系统(以下简称“体育招生系统”)进行注册(验证考生报名资)并报名。冬季项目的注册时间为2019年12月1日至2020年1月1日12时,报名时间为2020年1月1日至1月10日12时;其他项目的注册时间为2020年2月1日至3月1日12时,报名时间为2020年3月1日至3月10日12时。符合条件的考生,依据公布的专业考试时间,合理选择不超过2所招生院校进行报名,并确定好志愿顺序。

符合2020年高考报名条件,具有相应项目二级运动员(含)以上运动技术等级称号的考生可以报考运动训练、武术与民族传统体育专业。2020年报名考生的等级证书审批有时间要求,冬季项目为2010年1月1日至2019年12月31日;其他项目为2010年1月1日至2020年2月29日。考生的运动等级以“中国运动文化教育网”或“体教联盟APP”中“国家体育总局运动员技术等级系统”公示的数据信息为准。

运动训练、武术与民族传统体育专业招生实行文化考试和体育专项考试相结合的办法。文化考试科目为语文、数学、政治、英语四科,每科满分为150分,四科满分为600分;考试时间在2020年4月18日至19日。体育专项考试满分100分,考试分项目采用全国统考和分区统考方式,冬季项目考试时间在2020年2月1日至3月15日,其他项目考试时间在2020年3月28日至5月10日。

据了解,招生院校对具备一级运动员等级的考生,可在院校文化成绩最低录取控制线下降低30分录取;对具备运动健将技术等级的考生,可在院校文化成绩最低录取控制线下降低50分录取。录取时,院校依据梯次顺序,优先录取一志愿,未完成学校招生计划的院校,再录取二志愿。需要提醒考生的是,一旦报名运动训练、武术与民族传统体育专业志愿并被录取,将不得放弃录取资格,同时不再参加普通高考及高校高水平运动队的录取。

编辑: 贺宇   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有