梁园区法院开展专项活动

43天成功拘传43名被执行人

通讯员 王建华 商丘网—京九晚报 2019-11-11 23:29

近日,梁园区法院召开“规范执行行为、百日提质增效”新闻发布会,梁园区法院党组成员、执行局局长华兵通报了专项活动开展以来取得的阶段性成效。

从省法院决定2019年9月26日开始“规范执行行为、百日提质增效”专项活动以来,梁园区法院积极响应号召,大力开展集中执行活动,截至11月7日,共组织集中执行活动6次,成功拘传被执行人43人。今年以来,梁园区法院共受理执行案件6396件,执结4365件,去年全年受理案件总数4255件,截至11月初,较去年总数实际增加已达2138件,预计到年底案件数量还将大幅增加 。

针对媒体记者提出的这次活动具体规范哪些行为、如何将案件纳入到集中执行活动中、小标的执行案件如何界定等诸多问题,法官现场逐一作了详细解答。

发布会现场还公布了两起典型执行案例。梁园区法院在案件数量大幅增加,人员少的情况下,科学调配执行力量,充分发挥各执行团队的最大效能,执行干警凝心聚力,埋头苦干,凌晨行动,夜晚蹲守,不畏严守酷暑,无论节假日与星期天,有效执结了大批案件,使当事人的权益得以实现。

编辑: 贺宇   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游  
当前位置:网站首页 > 社会民生