省联社巡视整改重点工作第二督查组督导检查商丘农信系统整改工作

商丘网—京九晚报 2019-11-11 00:19

日前,省联社巡视整改重点工作第二督查组莅临商丘,就商丘农信系统巡视整改工作进行督导检查。

座谈会上,督导组分别听取了市农信办及辖内华商农商银行、民权农商银行、睢县农信联社有关巡视整改落实、防范化解金融风险和落实中央八项规定精神等方面情况的汇报,并就相关问题进行深入了解。

督查组组长庄岁林对市农信办及三家县级行社前期工作予以肯定,并指出了存在的问题和不足。对下步工作,他强调,一要提高政治站位,高度重视巡视整改工作,进一步夯实责任,落实措施,加快整改进度,确保在规定时间高质量完成整改任务。二要坚持底线思维,高度重视防范化解金融风险工作,落实方案、细化措施,扎实推进高风险机构风险化解工作。同时要加大支农支小力度,合理调整信贷结构,以实际行动扛牢扛稳服务“三农”、脱贫攻坚和支持民营小微企业发展的重任。三要加强整治工作,全面排查系统内违反中央八项规定精神的突出问题,发现一起、查处一起,坚决把中央八项规定精神落到实处。四要坚持以案促改,对照典型案例,认真查找形式主义、官僚主义的主要表现,采取针对性措施加以整改,推进全面从严治党向纵深发展,以党建高质量推进业务发展高质量。

此次督查,督导组还认真查阅了相关资料,并现场测量了办公用房面积。

通讯员 夏 春 陈春磊

编辑: 曹娟   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有