这段青年路何时能通行?部门回应

西段近期能通车 东段涉及拆迁要晚些

文/图 京九晚报全媒体首席记者 鲁超 商丘网——京九晚报 2019-08-28 01:25

健康路至凯旋路之间的青年路近期能够通车

近日,家住梁园区的张先生向《鲁超帮办》求助说,凯旋路向东的青年路进行道路大修已经很久了,不知何时能完工。

“凯旋路以东的青年路封闭起来很久了,但是施工进展很缓慢,不知道啥时候能完工。”张先生说,尤其是前段时间红旗路以北的人民路也封闭起来准备施工后,附近一些居民出入很不方便,希望凯旋路以东的青年路能够早日完工并开放通行。“现在很多人都是从健康路绕行,但是到了开学后,回中的学生很多,再加上绕行的车辆,更加容易造成堵塞。”

接到张先生的求助后,记者来到了凯旋路至人民路之间的青年路,看到该段青年路设置着施工围挡,在北侧有可以绕行的便道。凯旋路至健康路之间的青年路施工围挡内,新道路的灰土层基础已经基本成型。但是在健康路至人民路之间的青年路施工围挡内,施工进度明显慢于西侧,基本还是开挖后的基坑。

此后,记者就此采访了梁园区市政建设局市政科科长史功敏。他表示,健康路至凯旋路之间的青年路八九月份就能铺上级配碎石,10月底就能实现通车。“在正式完工之前,主路面施工完成后可能会提前开放通行,给市民提供方便。”

“健康路向东的青年路,规划路面宽度为30米,除了20米宽的主路面外,南北两侧还各有5米宽的人行道。”史功敏说,因该段青年路与原先老路面的位置有所偏离,所以施工时两侧宽度不足,还有需要拆迁的区域,而其工期也滞后于西侧的青年路。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有