“草占树巢”

记者 鲁超 2019-08-19 03:31

家住梁园区的沙先生,因为看到枯死行道树被锯掉后迟迟未补栽的情况而向《京九晚报》热线反映。他说,民主路万堤河桥东侧,路北的行道树枯死了多株。而枯死的树木被锯掉之后,一直都没有进行补栽。

“就在梁园区图书馆门前的人行道上,多株行道树早就枯死了,但是被锯掉之后却至今没有补栽。”沙先生说,枯死的行道树被锯掉之后,在人行道上只留下了满是黄土的四方形树坑,有的里面已经长满了荒草,影响市容环境。“长满荒草的树坑也不符合创建卫生城市的要求啊!”

接到沙先生反映的问题后,记者来到民主路万堤河桥东侧不远处,在北侧的人行道上确实有四五处没有了行道树的树坑。这些树坑中,有的还能看到残留的树根,有的则都是黄土(如图)。有的树坑内长满了荒草,看起来确实不美观。

附近的几位居民称,这几株行道树已经枯死很久了,此后就被从根部锯掉。但是一直没有进行补栽。“尤其是梁园区图书馆门口,几株枯死的树木都是挨着的,锯掉之后,很长的一段人行道就没有阴凉了。”

编辑: 屠良冀   责任编辑:李瑾瑜