“如此洁净的城市让我在河南遇上了”一位资深“驴友”眼中的商丘

文/图 京九晚报全媒体首席记者 鲁超 来源:商丘网—京九晚报 2019-08-12 11:14

 

丛培军和他的“私家车”

他是一名游历中国的资深“驴友”,却被商丘近年来的变化吸引,以至于放弃了后续的游历计划。在山东省文登市的丛培军眼中,商丘这座古城正在变得越来越美丽。

前日,记者在金世纪广场见到丛培军的时候,他正在与市民王如飞坐在人行道上闲聊。丛培军说,最近15年中,他曾5次步行、骑车途经商丘。“网上有人称我是史上最牛的‘私家车’、最牛的‘驴友’等,这一次我是骑着摩托三轮车又一次来到了这座久违的城市。”

“5月份的时候,我从安徽省六安市出发,原本准备一路向北,到商丘之后转向郑州,之后去武汉和广州等地。”丛培军说,当他又一次来到商丘,发现商丘的变化非常大,就不禁停留了下来。“开始在闫集产业集聚区附近待了一个多星期,每天都是四处游逛,直到在日月湖畔遇到了晨练的退休干部王如飞,他给了我很多帮助。”

丛培军告诉记者,自从遇到王如飞之后,不但将所骑的摩托三轮车停放在了金世纪广场附近,还在此处“安营扎寨”了。“在商丘买了一辆二手的电动三轮车,每天白天就在商丘市四处游玩,晚上回到这里休息。”

丛培军说,他每年都是在六安市的朋友那里工作半年左右的时间,然后拿着挣到的钱去全国各地游玩。但这次来到商丘后,他决定将商丘变成目的地,不再去其他地方了。“王如飞先生带我去了好人公园,让我看了好人李学生烈士的事迹,让我有了更深层的感悟。”

“让我震撼的是商丘市环卫部门的工作,除了环卫车清扫着马路,还有环卫工人拿着高压水枪清洗路面和人行道的各个角落。因我家住在沿海城市,经常有人夸赞日本城市的清洁,并说干净到食物掉地上都可以捡起来吃,没有想到如此洁净的城市让我在河南遇上了。”丛培军说,他还特意拍摄了多段小视频,向广大网友介绍美丽又干净的商丘,其中就有一段是粽子不慎掉落到人行道路面上之后,丝毫没有污损,拿起来就能吃的场景。

丛培军表示,将会一直在商丘游玩,直至返回六安市工作。此前准备前往郑州、武汉和广州的计划,将放到明年再实施。

编辑: 吴先锋   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游