停车位怎么画在了机动车道上

文/图 京九晚报全媒体记者 朱传球 商丘网——京九晚报 2019-08-06 00:26

热线显示:

永城花园南路上的非机动车道本来就不宽,只有1米多,现在全被画上了停车位。不但电动车、自行车被挤上了机动车道,停车位也占用了一部分机动车道。

“这条路是双向四车道,两边是一米多宽的非机动车道,但是现在两侧都被画上了停车位。停车位不但占据了全部的非机动车道,还占据了近半米的机动车道,每天都停放很多汽车,严重影响了非机动车的通行。”近日,永城市的赵先生向本报反映,永城市东城区花园路上施画的停车位占据了机动车道。

记者看到,从光明路向南的花园南路宽约10米,双向四车道,两侧的非机动车道宽1米多点。这段花园路一直到南头,除了路口附近,约800米的道路两侧均被画上了停车位。停车位占用了全部的非机动车道,而且还占用了近半米的机动车道(如图)。记者看到,这段路两侧是居民区,有超市、饭店、医院等,常常停满了车,高峰期停车位是一位难求。因为非机动车道被占,电动车、自行车只好走到机动车道上,与高速行驶的汽车并行,存在安全隐患。

据赵先生介绍,两年前,这段花园路上还没有停车位,并且设有“全线禁止停车”的标志。有居民觉得停车不方便,就向政府部门建议设置停车位,解决停车难的问题。永城市委办公室认真了解情况后,明确回复:“经向公安局调查,按照我国《城市道路路内停车泊位设置规范》([GA/T850-2009])文件规定,不应设置停车泊位的路段和区域有主干路的主道以及人行道、交叉口、铁路道口宽度不足4米的窄路等。花园路为双向4车道,道路右侧为非机动车道。该道路没有实行机动车和非机动车分离,不应施画临时停车泊位。”

“不知道为什么,后来这段道路上还是在占用机动车道的情况下画上了停车位,造成了现在的样子。”赵先生说,目前确实方便了居民停车,但存在的安全隐患也不容忽视。

昨日,永城市公安局交警大队教导员聂士亮接受记者采访时说,这些停车位是由永城市综合执法局画的,不是交警部门画的。按规定,没有实行机动车和非机动车分离的道路不准画停车位,有不合理的地方交警部门可以给施画部门提出来,进行纠正。交警部门将派人去实地查看了解情况。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游