能退费的健身卡 希望不要“被套路”

京九晚报全媒体首席记者 鲁超 来源:商丘网—京九晚报 2019-04-11 02:28

 ●热线显示

睢阳区的胡先生向《京九晚报》热线反映,去年4月10日在云力健身“商”字店办的健身卡,当时办理的是挑战卡,按照店里的说法,交1500元办理三年的健身卡,如果第一年去够120次,退1000元。但是此后该店多次关门暂停营业,并且还称有重复次数不予退款。

本报讯 家住睢阳区的胡先生,办理健身卡后遇到问题而向《京九晚报》热线反映。他说,去年4月10日在云力健身“商”字店办的健身卡,当时办理的是挑战卡,按照店里的说法,交1500元办理三年的健身卡,如果第一年去够120次,退1000元。但是此后该店多次关门暂停营业,并且还称有重复次数不予退款。

胡先生说,他办了云力健身的挑战卡后,在不到一年的时间内健身就超过了120次,但是在4月4日下午去健身房时却发现电梯口贴了一张纸条,说是清明节放假从4月5日到4月8日。“4月8日,店长在云力‘商’字店VIP服务②群里说,由于某些不可控原因会所面临关闭,所有的会员将同步移至新的店面(华商大道与星林路交叉口东150米金迈科店),新店正式营业时间为4月底至5月中旬。”

胡先生说,3月24日经云力健身“商”字店的前台人员查询,他的卡已经在一年内达到了121次。当时,前台人员说统计后交给店长,统一办理退钱事宜。“我给店长王子涵打电话,他说3月底统一办理。到了月底,去找他,他说需要原来的合同,我没有找到,但我保留有原来的收据。4月8日,看到微信群里通知后,我给王子涵打电话,他说我的卡没有去够次数,差两次,原因是有一天去两次的情况。我从健身以来从来没有一天去两次的情况,不知道怎么会出现这样的情况。退一万步说即使差两次,也有健身房的原因,这次4月4日到现在店一直关门,会员不可能进店,春节前因电梯维修停业将近一个月。”

胡先生称,他在3月24日查询时健身的次数已经达到了121次,完全符合一年内达到120次后退还1000元的承诺。但该店店长却称有两次无效,即使有两次无效,如果健身房不停业,那么就有时间再去两次达到退款的条件。“但是现在一直在停业,想去也去不成啊?”

昨日下午,记者就此采访了云力健身“商”字店店长王子涵。他称,春节前电梯维修和现在搬迁都是因为房东的问题。“现在房屋要收回不租了,我们只能搬迁。