施工单位已就位 很快就要施工了

商丘网—京九晚报 2019-04-03 06:35

●热线回放

2月12日,市城乡一体化示范区的唐先生求助称,珠江路包河桥西侧向南,沙窝新村旁的河畔休闲道由于去年夏天的特大暴雨,开挖了三条沟槽。时间过去半年了,这三条沟槽一直无人问津,既不方便村民出入,又造成尘土飞扬。希望有关部门能够早日修复这三条沟槽,以方便车辆和行人过往,减少尘土的产生。

2月14日上午,记者就此采访了市城乡一体化示范区平安街道办事处张八庄社区党支部书记李青建。他说,沙窝新村旁的河畔道路上为了泄洪确实开挖过三处路面,但至今也未能得到维修。

3月7日上午,记者就此采访了市城乡一体化示范区平安街道办事处主任李伟利。他说,这段道路上的三处沟槽正在进行招投标。

3月31日中午,唐先生高兴地对记者说,看到沙窝新村旁河畔休闲道路上准备进行施工了。

“运来了混凝土管,正在设置施工围挡。”唐先生说,沙窝新村旁河畔休闲道的三处坑槽旁均放置了施工的材料,并且正在安装施工围挡。

4月1日,记者就此采访了市城乡一体化示范区平安街道办事处主任李伟利。他说,经过商丘市城乡一体化示范区城市管理交通运输局的招标程序,沙窝新村旁的河畔休闲道已经准备进行施工了。

“前天施工方就进场了,但是因为河畔绿化的问题还在与市园林部门进行沟通,所以暂时还没有开工。”李伟利告诉记者,设计的施工方案是要从睢阳大道向东修一条雨水管道,然后将市外国语中学家属院的污水管道接入到睢阳大道的污水管网内,并完善一条雨水管道。而新的雨水管道,可以在出现大雨的时候,将睢阳大道和市外国语中学家属院的降雨排入到包河中。“在道路下要铺设雨水管道,在遇到强降雨的时候,可以将路西侧的雨水通过管道排入到包河里,但是因为铺设管道时需要对河畔的绿化进行开挖,所以要与河畔绿化的管理单位市园林局沟通好。”

李伟利称,在向市园林部门做出施工完毕后恢复河畔绿化的书面承诺后,该条道路的施工就能开始进行了。“工期会很快结束的。”

昨日上午,记者在沙窝新村旁的河畔休闲道看到,准备进行施工的路段已经完善了施工围挡。在封闭路段的施工围挡上,写有“前方施工,敬请绕行”的提示。

京九晚报全媒体首席记者 鲁超

编辑: 姬艳峰   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游