兆隆·金盾国际小区A区 改造施工将开始 水质问题有望得到解决

京九晚报全媒体首席记者 鲁超 商丘网——京九晚报 2019-03-29 01:58

前段时间,家住睢阳区的高女士说,兆隆·金盾国际小区A区是高层楼房,遇到自来水停水,恢复供水后颜色就变得如同加了酱油一般,家中净水器过滤网也需要换一次。看到如此差的水质,居民问了供水的开发区水厂,对方说问题出在小区的二次加压和水箱,而物业称是开发区水厂的问题。

2月28日,记者将该小区出现的问题反映给了商丘开发区供水有限公司副总经理叶峰。叶峰表示,已经安排该公司营业部门的人员,将会在停水的时候通知该小区关闭加压水箱进水阀门。而且,再来水之后,通过排水口就能解决自来水颜色异常的问题。

3月10日,记者联系兆隆·金盾国际小区A区的居民了解到,因为近日没有停水,自来水颜色异常的问题是否已经解决还不好说。

再报告

3月14日家住兆隆·金盾国际小区A区的高女士对记者说,看到开发区供水有限公司的人员来到小区,与小区物业人员一起解决自来水颜色的问题。

3月18日,记者就此联系了商丘开发区供水有限公司副总经理石广营。他称,兆隆·金盾国际小区A区有两个加压水箱,上面安装有放水阀门。“两个水箱一备一用,我们帮他们准备了材料,需要物业施工,安装管子将放出来的水排到排污口就可以了。”

此后,记者又联系到兆隆·金盾国际小区A区物业负责人王文力。他说,该小区的加压水箱上需要安装三通及相关管道,才能做到在停水时关闭进水阀门,并且在来水后通过三通上面的阀门将颜色不正常的水排放出去,等水色和水质正常后再向高层楼房进行供水。

“需要的不锈钢管开发区供水有限公司一直都没有给我们提供,派人员去了几次,都因缺少材料而没能拉回来。”王文力说,开发区供水有限公司并未准备好所需的材料,所以三通等相关的管件还无法进行安装。

昨日下午,记者再次联系到王文力时,他说已经从开发区供水有限公司拉回来了相关的材料。

“材料已经拿回来了,不过差几个卡扣环没有给,我们自己去买了。”王文力说,材料准备齐全之后,物业的人员无法进行施工,还需要出资找专业人员进行施工。“要找做消防器材的人员才能进行施工”。

王文力表示,预计两天左右的时间就能安装到位。此后,停水的时候开发区供水有限公司通知物业关闭加压水箱进水阀门。而且,再来水之后,通过三通上的排水阀门就能解决自来水颜色异常的问题。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜