夏邑县康福路路灯受损严重,部门回复

已列入计划 有望在今年统一安装

文/图 京九晚报全媒体首席记者 鲁超 商丘网—京九晚报 2019-03-27 01:15

夏邑县康福路西段受损的路灯

夏邑县康福路西段受损的路灯

前日,家住夏邑县的夏先生,看到道路上路灯受损不亮而向《鲁超帮办》求助。他说,夏邑县康福路西段,自大同路口向西的路灯不亮有一段时间了。而且,因为年久失修,很多损坏的灯头已经被拆掉了,只剩下残破的线杆。希望能够早日修好这段路的路灯,给夜晚出行带来安全与方便。

“夏邑县康福路西段的路灯,很长时间都不亮了。”夏先生说,这段道路上很多路灯的灯头因损坏严重,已经被拆掉了。“很多路灯的灯头锈蚀得厉害,都被拆掉了,只剩下光秃秃的路灯杆。”

夏先生告诉记者,该段康福路西段,不但道路两侧有不少居民,还有一高和三中两所学校。“一高和三中的学生晚上要上晚自习,放学的时候天已经黑了,没有路灯照明很不安全。”

在夏邑县康福路西段,记者确实看到很多路灯存在残破不堪,甚至是只剩下光秃秃的路灯杆立在道路上的情况。

3月25日,记者就此采访了夏邑县住建局路灯所的胡所长。他说,康福路西段的路段确实不亮了,原因是老化严重。

“很多路灯已经锈蚀,损坏严重,为了过往群众的安全,已经拆掉了。”胡所长说,被拆掉的不光是灯头,有的路灯杆因存在安全隐患也被拆除了。“我们也向政府打过四五次报告了,准备在百城提质行动中整改康福路全段的路灯。”

胡所长表示,整条康福路的路灯都需要进行整改,并且已经得到了夏邑县人民政府的批准,被列入到2019年的计划中。“今年就能够重新统一安装康福路的路灯了。”

编辑: 张书豪   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读