清理干净污水后就能完成补栽了

京九晚报全媒体首席记者 鲁超 商丘网——京九晚报 2019-03-18 04:41

近日,家住市城乡一体化示范区的李先生看到道路两侧枯死的行道树没有进行补栽而向《鲁超帮办》求助。他说,去年宇航路至珠江路之间的学院路两侧许多行道树枯死了,现在已到适宜植树的季节,但并没有人来补栽

“宇航路至珠江路之间的学院路两侧,修好道路之后种植的行道树枯死了不少。现在已经到了植树节了,正是适宜补栽的时候,为何不补栽学院路两侧的行道树?”李先生说,“大修改造之后,这段学院路很宽敞,行道树不但可以起到绿化作用,也能在盛夏季节遮挡阳光。”

接到李先生的求助后,3月15日记者将此问题反映给了市城乡一体化示范区城市管理交通运输局数字化指挥中心。很快,该中心的工作人员就进行了回复。

“园林部门的工作人员回复说,前几天已经对学院路上的行道树进行了补栽,目前还差4株树没有种上。”市城乡一体化示范区城市管理交通运输局数字化指挥中心的工作人员告诉记者,因为这4株行道树所在的位置旁有垃圾箱,而垃圾箱中流出的污水造成之前栽种的行道树已经枯死。“所以,要先清理干净这4株行道树所在位置的污水之后,才能进行补栽,这样才能避免补栽的行道树因污水的影响而枯死。”

该工作人员说,清理好树坑附近的污水之后,就能够完成该段学院路行道树的补栽了。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜