睢阳大道一学校附近减速带已拆过往车辆注意限速

文/图 京九晚报全媒体首席记者 鲁超 商丘网—京九晚报 2019-03-05 00:05

减速带拆除前

拆除后

前段时间,家住市城乡一体化示范区的张先生,因为看到道路上安装的减速带影响通行而向《鲁超帮办》求助。他说,睢阳大道与珠江路交叉口向南不远,商丘市外国语实验中学大门南北两侧,非机动车道和机动车道内均安装了减速带,影响通行。

“商丘市外国语实验中学大门南北两侧睢阳大道的机动车道和非机动车道内都安装了减速带,尤其是非机动车道内的减速带,很影响非机动车的过往。”张先生说,该路段非机动车道安装的减速带对非机动车的过往造成了不便。许多骑车人走到这里,虽然减慢了速度,但还是要忍受颠簸。“平时还好一点,遇到有雨雪的时候,一不小心就容易摔倒。”

张先生说,机动车道内安装减速带还能够理解,非机动车道内安装减速带的行为就无法理解了。“非机动车的速度一般都不快,安装减速带就不应该了。”

接到张先生的求助后,记者在睢阳大道商丘市外国语实验中学大门旁看到,附近的机动车道和非机动车道上确