迎宾路至南海大道之间的神火大道

机动车道已能通行 预计年中完工

文/图 京九晚报全媒体首席记者 鲁超 商丘网—京九晚报 2019-02-19 00:47

迎宾路至南海大道之间的神火大道机动车道已经完工

2月13日,家住睢阳区的孟先生,因为看到神火大道向南通行的问题而向《晚报帮办》求助。他说,华商大道向南的神火大道已经开通一段时间了,但是向南只能走到迎宾路,因继续向南的道路没有开放通行而只能向东西方向绕行。不知道迎宾路以南的神火大道,何时能够通行。

“华商大道向南的神火大道修得很宽敞,自从通车之后,我就经常从那里过。”孟先生说,他经常经过该段道路前往闫集的安置小区,但是每次只能从神火大道向南走到迎宾路,此后就因道路不通而只得向东绕行到归德路。“归德路车多,红绿灯多,没有神火大道一直向南走着快!”

孟先生说,迎宾路以南的神火大道也修了很长时间了,不知何时能通行。“迎宾路向南的神火大道有围挡和铁门,平时都是锁着的,也不知道施工的进展如何,何时能够开放通行。”

接到孟先生的求助后,2月14日,记者来到了神火大道与迎宾路交叉口处,看到该路口南侧的施工围挡已经打开了一部分,有不少车辆向南走神火大道西侧的机动车道。但是在该路段的东侧机动车道内,还放置有多台施工机械。

自迎宾路至南海大道的这段神火大道,西侧机动车道已经可以通车。车辆行驶至南海大道之后,需要向东西方向绕行。

昨日上午,记者就此采访了该路段施工项目负责人崔斌。他表示,迎宾路至南海大道之间的神火大道机动车道已经完工,但非机动车道和人行道还在进行建设。

“按说没有全部竣工并且经过验收的道路是不开放通行的,但是考虑到市民出行的需求,现在已经允许主车道的通行了。”崔斌说,虽然迎宾路至南海大道之间的神火大道机动车道允许通行了,但是因为该路段的非机动车道等还在进行建设,请过往的车辆低速通行,并注意观察施工机械和人员。

对于迎宾路至南海大道之间的神火大道竣工及全面通行的时间,崔斌表示如果不出现特殊情况,该段神火大道将会于今年的六七月份完工。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜