老化管道更换了 居民感谢送锦旗

文/京九晚报全媒体首席记者 鲁超 图/京九晚报全媒体记者 贾晶晶 商丘网—京九晚报 2018-10-08 00:47

9月27日,家住高宝化工家属院的刘先生与多位居民代表一起来到报社,将一面写有“党的忠诚喉舌,读者心爱晚报”的锦旗送到京九晚报执行总编秦培林手中。

“感谢京九晚报,感谢帮办记者,我们家属院的自来水主管道顺利得到了更换。”刘先生高兴地说,当居民将该家属院门前自来水主管道老化和锈蚀的情况反映给记者后,受到了商丘市水务公司的高度重视,并且免费将该家属院门前的主管道进行了更换了。“用了20多年的铸铁主管道终于更换了,我们家属院里的水质一下子就好了。”

9月30日,记者就此采访了商丘市水务公司维修公司经理胡永礼。他表示,这段龙寿街下面的自来水管道已经是二三十年前铺设的,是直径200毫米的铸铁管材,确实应该进行改造了。尤其是高宝化工家属院门前龙寿街开始进行道路施工后,因为施工机械造成的震动,使铸铁管材上面的沉积物落入到自来水中,影响到该家属院内自来水的色度等方面。“而且,从文化路向南的这段管道,到了运河北岸的宜兴路就没有了。高宝化工家属院也就是位于供水管网的末梢,更容易受到影响。”

胡永礼说,在决定免费为居民更换龙寿街的供水主管道后,就与道路施工方进行了协商,并且按照施工方的时间进行供水管道施工。

“施工一共进行了十来天,加班加点完成了管道的更换。”胡永礼告诉记者,新管道接通后就派出工作人员到高宝化工家属院内的用户家中进行了走访,发现之前因铸铁主管道老化造成的水质发黄、发黑得到了有效改善。“新管道接通后,用户家中的自来水质已经完全达到了主管道的供水水质。”

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有